人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄罗斯称两名女记者在乌克兰被扣 要求立即释放

2015年01月31日11:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯称两名女记者在乌克兰被扣 要求立即释放

  俄罗斯外交部30日发表声明称,来自俄罗斯Life News电视频道的1名记者和1名摄像师在乌克兰首都基辅被扣押,两人均为女性,俄方称她们处于失联状态。俄外交部敦促基辅方面立即释放被扣人员。

  “莫斯科要求乌克兰国家安全局立即释放在基辅被扣押的Life News电视频道记者伊丽莎白·赫拉姆佐娃和摄像师娜塔莉亚·卡蕾舍娃”,俄外交部称,“目前莫斯科和她们失去联络,事实上她们下落不明”。

  上述人员被扣的消息是由Life News电视频道所属的News Media控股公司总裁阿拉姆在其个人Twitter上首次公布的,他称两人是被乌克兰国家安全局扣押的。

  俄外交部称,俄提醒乌克兰方面注意,这已经不是第一宗俄记者在乌“官方或非官方”的被扣事件,莫斯科要求基辅方面“立即释放记者并停止恐吓媒体代表的恶劣习惯”。(贾靖峰)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖