人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

赵厚福李庆长共产党员服务队获“龙江楷模”荣誉称号

2015年02月01日10:17    来源:生活报    手机看新闻
原标题:赵厚福李庆长共产党员服务队获“龙江楷模”荣誉称号

1月31日,“龙江楷模”首届发布会在哈尔滨举行。省委宣传部授予赵厚福、李庆长共产党员服务队“龙江楷模”荣誉称号。

省委常委、宣传部长张效廉,副省长孙永波出席发布会。

赵厚福生前任佳木斯市公安局前进分局刑侦大队侦查员。2014年8月6日,在堵截抓捕系列抢劫重大犯罪嫌疑人时,他不顾个人生命安危推开战友,被犯罪嫌疑人驾车撞击以身殉职,被誉为新时期人民警察的优秀代表。李庆长共产党员服务队,2001年由李庆长倡议发起成立。14年来,他们始终铭记共产党员的光荣称号,把服务为民作为崇高追求,坚持不懈为百姓做好事、办实事、解难事,用实际行动诠释了雷锋精神和电力工人“诚信、责任、创新、奉献”的价值追求,成为龙江大地学雷锋志愿服务的靓丽品牌。

发布会现场播放了赵厚福和李庆长共产党员服务队先进事迹的视频短片,向他们颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书,并展示了由省楹联学会组织创作的反映其先进事迹的楹联和诗词。(记者仲亮)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖