人民网>>黑龙江频道>>热点关注

墨西哥无限期搁置高铁项目

2015年02月01日09:19    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报墨西哥城1月31日电 (记者李强)墨西哥财政和公共信贷部1月30日发布公告称,受国际油价下跌、美国利率看涨的影响,墨西哥将削减约85亿美元的财政支出,其中刚刚重新启动招标程序的墨西哥城至克雷塔罗高铁项目被“无限期”搁置。

  墨西哥政府财政收入1/3来自石油产业,去年10月通过的2015年度财政预算预计来自石油产业的财政收入为310亿美元,不过,这一收入水平建立在石油价格79美元/桶的基础之上。而根据最新数字,墨西哥原油价格目前已经跌破40美元/桶。当地媒体分析称,考虑到国际原油价格的悲观形势,如果2015年石油价格降到每桶30美元,墨西哥政府将减少收入200亿美元。暴跌的国际油价,令墨西哥政府财政压力骤增。墨西哥财政部长比德加赖表示,搁置高铁项目将有助于改善联邦公共开支情况。

  墨西哥城至克雷塔罗高铁项目,总投资44亿美元,是墨西哥乃至拉美地区首条高铁。去年11月,墨西哥交通部曾在一周之内公布招标结果后又悔标。今年1月14日,墨西哥再度启动这一招标。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖