人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京八方主体对工程质量终身负责

2015年02月01日09:19    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

本报北京1月31日电 (记者余荣华)自2月1日开始,在北京建筑市场,包括建设、勘察、设计等在内的八方主体,需签署终身责任承诺书,以强化质量责任追究,保证建设工程质量。

相对于住房城乡建设部要求的五方项目负责人承诺制,北京增加了攸关工程结构质量的供应企业法定代表人的承诺书。

按照北京市住建委和市规划委联合发布的实施办法,今后,北京全市新开工建设的房屋建筑和市政基础设施工程的建设、勘察、设计、施工总承包、监理单位法定代表人应当签署法定代表人授权书;这五方主体项目负责人和为建设工程供应预拌混凝土、预制混凝土构件、钢筋的企业的法定代表人必须签署工程质量终身责任承诺书。

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖