人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨狗岛数百棵树木被砍成木桩 直径10至25厘米不等

2015年02月02日10:51    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈尔滨狗岛数百棵树木被砍成木桩 直径10至25厘米不等

岛上树木被砍伐。

一片林变成了一片树桩。

一片林变成了一片树桩。

岛上数百棵树木被砍成木桩。

管理方已报案,警方正在调查。

近日,有市民向本报反映,生长在哈市狗岛内的数百棵树木被人砍伐。据狗岛负责人介绍,针对岛上树木被砍伐一事,他们已经向警方报案。目前,警方正在调查之中。

1日上午,记者在报料人周先生的带领下,来到了位于狗岛东北侧的一片林地内。记者在现场看到,这片林地面积在近千平方米以上,从高处向下望去,这片林地除四周还生长着树木外,其他树木已经变成了密密麻麻的树桩。所有被砍伐的树木都是距冰面1米高处被伐断,被伐的树木直径在10厘米至25厘米粗不等,树木的种类以柳树为主。通过观察树皮,记者注意到有些树木已经枯死,有些则是健康的好树。

据报料人周先生介绍,他经常到狗岛徒步,近日他发现有人从狗岛内向松北区方向拖拽被砍伐的树木。经过现场查看他发现,原来被拖拽的树木都是从岛内一片林地内砍伐的。他看完后的第一反应就是触目惊心,一片林竟然变成了一片树桩。

针对树木被砍伐事件,负责狗岛管护的负责人何小虎告诉记者,1月下旬,他们巡视时发现了这起事件。发现后他们立即向警方报了案。目前,警方正在调查之中。自从松花江大顶子山杭电枢纽工程在2007年蓄水后,哈尔滨江段的水位超过了狗岛,特别是在每年的汛期,岛内几乎是一片汪洋,岛内的所有树木都会泡在水中。因为这个原因,被砍伐的树中几乎有一半已经死亡,但是还有一半是好树,没有办理砍伐手续自私砍伐是违法的。待警方破案后,将按有关规定,将对砍伐树木的责任人进行处罚。(张清云)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖