人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江重点开展“三超两乱”和干部档案专项整治

2015年02月02日13:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江重点开展“三超两乱”和干部档案专项整治

记者从黑龙江省委相关部门了解到,针对中央巡视组反馈的巡视意见,黑龙江深入开展了“三超两乱”(超职数配备干部、超机构规格提拔干部、超审批权限设置机构,擅自提高干部职级待遇、擅自设置职务名称)和干部档案专项整治等问题进行了集中整改。

根据中央统一部署,2014年7月28日至9月27日,中央第八巡视组对黑龙江进行了巡视。2014年10月28日,中央巡视组向黑龙江省委反馈了巡视意见。

在集中整改消化超配干部问题方面,全省超配干部基数现为11614人,现已消化超配干部1824人,其余将于2017年12月底前全部消化。制定下发《关于对中央巡视组反馈超职数配备干部问题的整改督办通知》,对擅自设置的领导职务进行集中整治,目前已消化120人。实行选人用人预审制度,严明编制职数纪律,未整改到位的单位,一律不得再配备领导干部;未经审批擅自超配干部的,严肃追究责任。

同时,拉网式开展干部档案清理。对1583名在职省管干部档案的审核工作已全部完成,对存在疑点或问题的档案进行深入核实,调查认定工作正在进行。同步开展全省干部人事档案专项治理工作,正在对全省所有干部档案进行拉网式清理,2015年9月完成清理纠正工作。将档案审核关口前移至干部动议阶段,从源头上杜绝干部档案信息失真失实、涂改造假等问题的发生。

此外,认真解决越权审批设立厅局级机构问题。对未按规定权限和程序审批设置的,已向中央编办报批,待答复后予以落实。(记者王建、邹大鹏)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖