人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年春运期间黑龙江省道路旅客运输量约为2062万人次

2015年02月02日13:48    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:今年春运期间 我省道路旅客运输量约为2062万人次

记者从黑龙江省交通运输厅获悉,今年春运期间黑龙江省道路旅客运输量约为2062万人次,比去年同期增长2.5%。黑龙江省交通运输部门要求从即日起建立完善的工作制度和保障措施,确保旅客安全出行。

据介绍,今年春运的特点是,在时段上,两头松,中间紧。由于今年春节较晚,春运前期学生流都已经基本结束,春运后期,返乡务工人员也基本回到工作地。针对此种情况,省交通运输部门要求各级相关部门积极协调发改、公安、安监、旅游、气象等部门,加强信息沟通和资源共享。严格落实运输企业安全生产主体责任,从车、站、人三个环节入手,全力抓好车辆技术整备,保证车载卫星定位装置或车载视频监控装置使用正常,加强从业人员安全管理,强化司乘人员安全培训教育。督促客运站在客流高峰期增派服务人员,增开售票窗口、延长售票时间,科学利用联网售票系统、自助售票机,开展预售票和团体票工作。通过电视、广播、车站电子屏幕、短信、微信等渠道,及时发布天气变化、班次增减、客票余额、道路拥堵、交通管制等各类信息,方便旅客合理安排出行。做好运输工具和场站的卫生防疫工作,防控疾病传播。加强道路运输市场监管力度,保持运输价格稳定。加大对客运站及周边地区的监督巡查力度,严查站外揽客、倒客甩客等违法违规行为,严厉打击非法运营及其他扰乱运输市场秩序的行为。建立春运期间投诉受理制度,公布投诉举报电话,及时处理群众投诉。(陈晓光 记者 吴利红)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖