人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手》李健拉高颜值剑指歌王 粉丝直呼“段子手”泥垢了

2015年02月02日10:26    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《我是歌手》李健拉高颜值剑指歌王 揭秘李健幕后不一样的一面

  《我是歌手》李健台前幕后大不同

  “他就是那种我们上学时遇到的外形功课运动俱佳,会讲冷笑话打游戏,也会无耻的温习到晚上三点钟的三好男生。”这是李健参加《我是歌手》后一位网友给出的评价,尽管不少人对他的认识仍停留在那首《传奇》,甚至还把他和另一个歌手李泉混为一谈,但上周一曲《贝加尔湖畔》唱罢,李健的个人形象和音乐作品在大众视野里顿时明朗起来,王菲姚晨等人在微博的力挺,也让这位鲜少参加电视节目的音乐人再度成为关注焦点。

  有人说李健的音乐路走得令人“心疼”:水木年华正处于发展上升期时他退出组合,2003年问世的《传奇》直到七年后春晚王菲的演绎才真正得到关注,几年前创作的《贝加尔湖畔》也是被好声音学员翻唱后才得以传唱,如今还要在满是巨肺高音的舞台竞技PK,引得大家都为他的“温柔小嗓”捏了把汗。一向淡定理性的李健显然已做好面对一切的打算,质疑赞美担忧一夜砸来,他只是一笑置之:“音乐是主观的,审美是多元的,我来这要是能引领一些大众当然最好。不过话说回来,你怎么知道我不会唱高音呢?”

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖