人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手》李健拉高颜值剑指歌王 粉丝直呼“段子手”泥垢了

2015年02月02日10:26    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《我是歌手》李健拉高颜值剑指歌王 揭秘李健幕后不一样的一面

  “健”走偏锋:不会武术的笑星不是好歌手

  主流对于李健的认识是在王菲唱红《传奇》之后,另一些人则是通过发烧碟知道李健,在大众的印象中,被贴上“音乐诗人”、“民谣歌手”、“文艺青年”等诸多标签的他理应是沉默寡言的。的确,沉静而有质感的嗓音配上从容有度的台风,李健在舞台上优雅艺术家风范十足,但到了场下却妙语连珠,如他的名字般十分健谈,不仅自认加盟《我是歌手》是“出尔反尔”,当被问到参加节目的初衷时,李健也一本正经地回答,“没有初衷,我只有高中”,还用“一片哀嚎”形容歌迷得知自己加盟《我是歌手》的反应,“说白了他们就是心疼我,其实我比他们想象中要坚强,是比较抗揍型的”,笑称自己最少是“两轮游”。而在评价胡彦斌的表现时,李健也直言自己十分欣赏:“我觉得他发挥特别好,都快挥发了。”

  当年做客谈话节目,李健三言两语就让郭德纲自叹不如,看似不善言谈的他实则打开话匣子就金句不断,很难想像,李健在幽默和开玩笑的时候都是一副严肃正经脸,“大眼健”秒变机智呆萌,也怪不得网友们称他为“冷面笑匠”了。

  因为父亲是黑龙江京剧院的武生演员,李健深受其影响,自小就学过戏曲、练过武术,尽管后来没有像父亲一样从事这行,但一直都在坚持健身,还笑言前两季接到《我是歌手》邀请时没有答应要来,是为了在这段时间里好好锻炼身体,看来是个实打实的“练家子”。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖