人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手》李健拉高颜值剑指歌王 粉丝直呼“段子手”泥垢了

2015年02月02日10:26    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《我是歌手》李健拉高颜值剑指歌王 揭秘李健幕后不一样的一面

  首战告捷进前三,再战空灵歌声惊艳全场,强势入驻七席之位的李健自加盟《我是歌手》以来就得到了大众的空前关注。沉静空灵的嗓音,挥洒自如的演唱,李健的出现宛如一阵清风,给《我是歌手》这个舞台带来了一丝清新色彩,更凭借扎实的唱功和不俗的战绩成为问鼎歌王的有力人选。

  自第一季开播以来,《我是歌手》就深陷“高音独尊”的罗生门,孙楠、韩红、张靓颖等颇善高音的歌手加盟《我是歌手》第三季,也让不少网友调侃《我是歌手》已成为“我是高音”,但音乐诗人李健“来者不善”的强势补位却开创了一番新局面。在其他几位歌手的豪华“外援”、劲歌热舞、铁肺高音等大招频出的围攻下,李健却岿然不动以不变应万变,用静水深流的暗涌去触动人心。在这个竞技型的舞台,铁肺高音虽然能凭借超强的现场感染力获得500位大众听审的青睐,但经过三季的洗练,不少电视机前的观众早已不堪连番高音轰炸,这也就不难理解为何李健甫一出场便收获赞誉无数,而李健也坦言,一档顶级音乐节目存在的意义不是去迎合而是要去引领大众的音乐审美,“我希望在这个舞台上能引领一些大众,我也能唱高音,但是仅有高音是不够的,高音之外还有弦外之音,包括歌声中渗透的情感、精心的编曲,如果大众能够通过节目开始懂得一些编曲,那么提升还挺大的。”

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖