人民网>>黑龙江频道>>热点关注

印度警局现百具神秘骸骨 警方要求民众清理尸骨

2015年02月02日10:08    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:印度警局现百具神秘骸骨 警方要求民众清理尸骨

  据法新社2月1日报道,印度一所警察局日前成为媒体关注的焦点,因为此处竟堆放逾100具人类骸骨和400多个内脏器官,有些尸骨竟被堆放长达20年。现在,印度当局正着手调查这些尸骨为何会出现在该警察局。

  1月30日,几名印度北方邦乌纳奥的工人经过当地一处等待拆迁的警局房屋时,意外发现房内随意堆放着大量人类尸骨。当地警方高官表示,暂不知晓这些尸骨从何而来、为何未被火化,但警方已承认“程序失误,未能妥善处理这些尸体”。目前,当局正在着手进行DNA检测,并调查为何这些尸骨会被遗弃在房内任其腐烂。

  不过据《印度时报》报道,此房间曾是警察局的验尸房,于2008年被废弃。当时,警方将“未经确认身份的尸体和人体器官”存放在此处,想经过尸检进行犯罪调查,但蹊跷的是,有些尸骨已经被遗弃20-25年之久。消息人士透露,“政府部门正着手清点这些尸骨。根据记录,这里存放近400个人体器官、1000具残肢。相关调查报告会在6日发布”。

  据报道,当地人不敢进入这个气氛恐怖的房间,警方不得不要求印度的传统贱民帮忙清理尸骨。在印度教传统中,不属于四大种姓的人群被称为“不可接触者”,也就是传统贱民,他们专门从事搬运尸体以及其他重活脏活。

  法新社称,这是印度最近发生的第二起“尸体事件”。1月13日,有人发现印度恒河上突然出现约100具浮尸。根据印度传统,对死者一般进行火化并水葬于恒河,而这些尸体可能是由于死者的家人没钱支付火葬费用而被抛进恒河。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖