人民网>>黑龙江频道>>热点关注

澳大利亚总理支持率跌至27% 誓言将汲取教训(图)

2015年02月02日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚总理支持率跌至27% 誓言将汲取教训(图)

澳大利亚总理支持率跌至27%誓言将汲取教训(图)

  资料图:澳大利亚总理阿博特。

  据外媒2月2日报道,澳大利亚昆士兰州举行选举,执政仅仅一任的澳大利亚执政联盟民意直线跌落,与此同时,澳大利亚总理奥博特个人的支持率也骤降至27%,他誓言将汲取教训。

  澳大利亚执政联盟在昆士兰州执政不到一任,就在选举中失去议会压倒多数议席,这是澳大利亚首次出现此种情况。

  总理阿博特在昆州败选后为执政联盟的业绩辩护称,判断一个政府的好坏要看“执政能力”而不是“受欢迎程度”。

  最新全国性民调显示,如果现在举行联邦选举,反对党工党将赢得大选。与此同时,阿博特的个人民意支持率也骤降到27%,远低于工党领袖的44%。

  面对潜在的领导权挑战,阿博特发誓将汲取昆州败选的经验教训,并希望能成功亡羊补牢。他说:“我承认我们需要从困难中汲取教训。但是,归根到底主持政府不是搞民意测验,看的是执政能力。”

  阿博特的政府近来在国内国际一系列政策上都受到各界批评,其中包括向英国菲利浦亲王授勋的事件。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖