人民网>>黑龙江频道>>热点关注

俄紧急情况部:俄被烧图书馆内大部分书籍可复原

2015年02月02日16:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:俄紧急情况部:俄被烧图书馆内大部分书籍可复原

  据俄媒2日报道,位于俄罗斯首都莫斯科的俄科学院社会学信息研究所图书馆近日遭遇大火,管内大量藏书被毁,但俄罗斯紧急情况部相关负责人亚历山大·加夫里洛夫表示,大部分书籍在大火中保存了下来,很多可以复原。

  加夫里洛夫称,“80%的书籍,包括一些上世纪的书籍都放在二楼,那里受火灾影响较小,在我看来,它们是可以复原的。”

  当地时间1月30日夜间,俄罗斯科学院社会学信息研究所图书馆突然起火,火势迅速蔓延至整座建筑,经数百名消防员超过一昼夜的工作,火势被完全扑灭。过火面积达200平方米,约1000平方米房顶坍塌。初步调查显示,火灾可能由电路短路引起。

  早前报道称,此次大火中约15%藏书被毁,造成了无法挽回的损失。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖