人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美国石油业工人举行大罢工 业内:公司太追求利益

2015年02月02日16:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国石油业工人举行大罢工 业内:公司太追求利益

美国石油工人大罢工

  据英国媒体报道,美国钢铁工人联合会于近日在9个炼油厂组织了一次大罢工,导致美国10%的炼油企业处于停工状态。而此次罢工成为自1980年以来,美国石油行业规模最大的一次全国性罢工。

  报道称,此次罢工从当地时间2月1日开始。罢工的主要原因是钢铁工人联合会未能与各大石油公司就改善工人工作环境的提议达成共识。

  联合会副主席副主席汤姆·康韦在一项声明中表示,石油产业是最富有的产业,应该有能力改善联合会提出的问题。汤姆指出,目前的主要问题是,石油公司太过于追求利益,而不愿在工作环境方面做出改善,忽视工人的健康和安全。

下一页
(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖