人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台湾大鬼湖致命吸引力 3名大学生险失踪

2015年02月02日09:31    来源:中新网    手机看新闻
原标题:台湾大鬼湖致命吸引力 3名大学生险失踪

  据台湾“中央社”报道,台湾“中央大学”3名学生从高雄进入大武山,寻找鲁凯族圣地—大小鬼湖,未料1月31日晚下山途中迷路,2月1日中午台东县消防局人员顺利将3人带下山。

  台东县消防局1月31日晚接获报案,胡姓等3名登山客日前从高雄茂林入山,往知本方向前进,1月31日晚上在知本山区失联。

  台东县消防局立即和林务局台东林管处组成救援小组,但是林务局人员表示山区林道多处坍方,深夜强行进入有危险,于是在附近扎营,计划2月1日清晨挺进。

  2月1日上午6时许,失联的3名登山客主动对外联络,表示受困山区,台东县消防局指示3人留在原地待援,并且立即动员3车、12人进入山区搜寻,下午1时多将3人带下山,2人受到轻伤。

  警方调查,3人是“中央大学”学生,1月22日从高雄茂林登山,进入大小鬼湖,横越中央山脉走向台东知本林道,未料1月31日晚走到知本山区迷路受困山区待援。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖