人民网>>黑龙江频道>>社会政法

少女怀孕称被多个村民强奸 4老头被捕最大72岁

2015年02月02日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:少女怀孕称被多个村民强奸 4老头被捕最大72岁

爱心企业送来的奶粉解决了阿花一家的燃眉之急

  爱心企业送来的奶粉解决了阿花一家的燃眉之急

  漳州市漳浦县霞美镇溪仔村村民阿南(化名)终于等来了正义。1月30日,导报记者获悉,涉嫌强奸阿南女儿阿花(化名)的3个村民被漳浦检察院批准逮捕,另一个村民因涉嫌强制猥亵妇女罪,也被批捕。4名被捕村民中,年纪最大72岁,最小59岁。

  去年9月,漳浦县霞美镇溪仔村18岁女孩阿花被发现怀孕7个月。阿花智力低下,并不知道孩子父亲是谁,称村里好几个老头都和她发生过性关系,阿花的家人便报案。去年11月3日,阿花早产生下一名女婴,全家陷入困境(导报曾作连续报道)。

  回放:以零花钱为诱饵实施性侵

  阿花的遭遇经导报报道后,引发广泛关注。去年12月,阿花的智力鉴定终于出炉。经鉴定,阿花患有“中度精神发育迟滞”。之后,4名嫌疑人被漳浦警方抓获归案。1月28日,因涉嫌强奸罪,同村村民蔡某身、蔡某杜和蔡某设3人被正式批捕,村民蔡某碧因涉嫌强制猥亵妇女罪,也被批捕。

  经查,2012年2月一天上午,阿花坐在村里一间老房子门口挖牡蛎壳,61岁的村民蔡某身途经时顿起歹念,以50元为诱饵将阿花引进老房子里实施性侵。至2014年5月中旬,蔡某身分别在自家、村里老旧闲置的房子等地方,多次以零花钱为诱饵性侵阿花。与此同时,72岁的村民蔡某社、59岁的村民蔡某设、67岁的村民蔡某碧也以零花钱为诱饵多次性侵阿花。

  说法:阿花没有性自我防卫能力

  “现在就希望他们得到应有的惩罚,另外,孩子是无辜的,希望她能健康成长。”阿花的家人说,4个村民的行为对阿花及其家人带来了巨大的伤害,他们将提起民事诉讼赔偿,维护阿花和孩子的权益。

  福建信海律师事务所林敏辉律师表示,经鉴定属于“中度精神发育迟滞”,说明阿花没有性自我防卫能力,村民无论采用什么手段,只要明知其是精神病患者或者痴呆者(程度严重的)而与其发生性关系,都涉嫌构成强奸罪。

  此外,阿花还可以在刑事案件审理时提起附带民事诉讼赔偿,包括医药费、营养费、误工费、交通费等。同时,还可以要求孩子的亲生父亲支付抚养费。

  记者手记 相信正义不会缺席

  案发后,阿南向警方报案,可是,日子一天天过去,几个涉事村民好像什么也没发生过一样。甚至阿南被告知,这个案子立不了,“因为是嫖宿,不是强奸”。

  这个家庭原本就很困难,阿南患病全身关节不能动弹,女儿和妻子什么都不懂,他们束手无策,而女婴的提早出生更让他们一家陷入绝境。

  导报报道后,一些爱心人士向他们伸出援手,爱心企业给早产女婴捐赠了一年的奶粉。而随着智力鉴定结果的出炉,涉案村民终于被抓获归案。

  也许,正义不会如想象那么快到来,但它一定不会缺席。(记者 沈华铃 通讯员 蓝月芸 林锦辉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖