人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁资讯

选树最美人物 传扬最美精神

“哈铁之星”“哈铁好故事”征集强势来袭 

来源:哈尔滨铁路局

2015年02月02日16:44        手机看新闻

为进一步弘扬新时期铁路精神,大力培育和践行哈铁精神文化体系,为期11个月的“哈铁之星”评选、“哈铁好故事”征集活动将于2月份开启。

本次活动围绕干部职工身边人、身边事展开,旨在通过鼓励干部职工共同分享“最美历程”“最美感受”,选树一批最美人物,传扬一系列最美故事,进而推动我局精神文化体系落小、落细、落实。为确保评审工作公开、透明,哈铁局、局党委将专门成立评审委员会,全程参与本次活动。

“哈铁之星”评选主要针对在安全、经营、管理等重点工作和日常学技练功、科技攻关、节支降耗中涌现出的爱岗敬业、助人为乐、锐意创新、取得显著成效的典型人物或群体。分为站段选送、路局初审、集中评选、年度总评等4个环节进行,以周赛、月赛的形式展开。评选先由站段、路局择优选拔、推荐,确定正式候选人后,由局官方微信平台每周定期推出3至6名候选人进行网络人气PK,胜出者即进入月赛争夺。最终,月冠军将经过办公网、微信平台、评委会3轮投票,决出前10名,成为年度总冠军。

“哈铁好故事”征集内容涉猎范围广泛,凡是脉络足够清晰,内容绝对真实,能体现我局精神,唤起广泛共鸣的故事皆可参选。征集活动每周推出3期,每月评出5篇优秀故事,年度将评出50篇“哈铁好故事”。

据悉,被评为“哈铁之星”与“哈铁好故事”的作者,会获得一定物质奖励,同时,获评“哈铁好故事”的作品将被编入《哈铁故事汇》。此外,我局年底还将评选出“哈铁之星”“哈铁好故事”活动优秀组织单位和优秀组织者。 (何佳曦)

(责编:李忠双、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖