人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

王宪魁对黑龙江省政法工作作出重要批示

2015年02月03日09:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:提高政法工作科学化水平 促进法治黑龙江建设

  2日,黑龙江省委政法工作会议在哈尔滨召开。会议传达了习近平总书记对政法工作的重要指示和孟建柱同志在中央政法工作会议上的重要讲话精神,总结黑龙江省2014年政法工作,部署2015年政法工作。省委书记王宪魁对全省政法工作作出重要批示。省委副书记陈润儿出席会议,省委常委、政法委书记杨东奇讲话,副省长孙永波主持会议。

  王宪魁对全省政法工作作出重要批示:“2014年,全省政法机关围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,为全省经济社会发展提供了法律保障、作出了积极贡献。面对形势任务发展变化,全省政法战线的各级组织和广大干警要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,用以统一思想、指导工作,不断提高政法工作科学化水平,当好党和人民的刀把子,推进法治黑龙江建设。各级政法机关要坚定履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,积极推进司法体制改革,切实维护法律权威;不断增强工作的前瞻性、主动性,积极防控各类风险;要切实加强自身建设,坚持从严治警,严守政治纪律、组织纪律,着力建设忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,真正做到严格执法、文明执法、公正司法。各级党委要加强对政法工作的领导,切实把政法工作摆到经济社会发展全局中来谋划,及时研究解决影响政法工作的重大问题,选好配强政法机关领导班子,为政法机关依法履职创造良好条件,支持政法战线在深化平安建设、推进法治建设、促进经济社会发展中发挥更好、更大作用!”

  杨东奇在会议上指出,全省政法战线要按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,紧紧围绕建设法治黑龙江这一重大任务,增强大局意识,强化责任担当,继续深化平安建设,全力维护社会稳定,积极推进司法体制改革,不断提高执法司法水平,着力建设过硬政法队伍,为促进全省经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要坚持底线思维、主动防范,全力维护国家安全和社会稳定;坚持打防结合、综合施策,不断提高平安建设效果和水平;坚持严格执法、公正司法,为经济社会发展提供有力法治保障;坚持试点先行、攻坚克难,推动司法体制改革取得新成效;坚持政治建警、从严治警,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。

  会议宣读《中共黑龙江省委政法委关于表彰2013~2014年度全省政法系统先进集体、先进个人的决定》。

  省法院院长张述元、省检察院检察长徐明、省军区副政委王炳跃出席会议。各市地(系统)政法机关、中省直相关单位(部门)和省军区、省武警总队有关负责人参加会议。(记者米娜)

 

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖