人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

1月黑龙江省发生8起较大道路交通事故 29人死亡

2015年02月03日10:00    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冬天跑高速转弯过桥最要稳

  2月2日,记者从黑龙江省交警总队了解到,今年1月份全省发生较大道路交通事故8起,造成29人死亡。这些事故大多发生在高速公路。交警提醒驾驶员,冬季跑高速应格外注意保持车距和安全车速,行经坡路、弯路或桥梁时注意瞭望并减速慢行。

  据交警部门介绍,“十次事故九次快”,若是在冰雪路面上快速行驶、刹车距离延长,极易发生追尾、侧翻等事故。1月2日21时40分,孟某驾驶吉普车沿哈肇公路由萝北县凤翔镇开往肇兴镇方向,因弯道冰雪路面、车速较快,车辆失控驶入右侧边沟内,撞在树上,造成车内5人死亡。1月25日13时40分,戴某驾驶四轮拖拉机沿林口县林口镇城东跨河桥由南向北行驶至距南侧桥端82米处,与东侧桥护栏相撞后坠入桥下,造成5人死亡,1人受伤。

  据公安部交管局数据显示,近5年春运期间,受恶劣天气影响引发的事故较多,占事故总数的16.2%,13起重大事故中,有5起因路面积雪结冰或湿滑导致车辆翻坠。

  对此,交警部门提示,4日今年春运开始,开车出行尤其是走高速公路,如遇冰雪路面控制车速并与前车保持一定车距是安全驾驶的关键,行经弯道、桥梁等危险路段时一定要“稳”。

  另外六起交通事故

  1月7日17时35分,巴彦人民医院驾驶人李某驾驶救护车沿哈肇公路由东向西行驶,与对向行驶的福田牌重型自卸货车相撞,造成4人当场死亡,2人受伤。

  1月9日5时26分,王某驾驶比亚迪轿车沿黑大公路(兰西辖区)由北向南行驶,与张某驾驶的解放重型半挂车尾随相撞,造成轿车内3人死亡。

  1月9日11时30分,刘某驾驶起亚牌小型轿车沿嫩泰高速公路由南向北行驶,驶入道路东侧路基下,造成3人死亡,1人受伤。

  1月12日17时30分,冷某驾驶海马轿车沿S207加漠公路由北向南行驶,与同方向行驶的由陈某驾驶的拖拉机尾随相撞,造成3人死亡,2人受伤。

  1月13日9时45分,宋某驾驶丰田吉普车沿哈牡高速由哈尔滨往牡丹江方向行驶,因操作不当,车辆撞击护栏后坠桥,造成车内3人死亡,1人受伤。

  1月20日18时许,肇州县李某驾驶奇瑞轿车沿三茶路由南向北行驶,由于车速过快发生侧滑,撞至路北侧大门上,造成3人死亡。(李赫 记者 王铁军)  

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖