人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市南岗区繁荣街棚改区将建景观公园

2015年02月03日10:01    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:南岗繁荣街棚改区将建景观公园

  2月2日,记者从哈尔滨市南岗区获悉,该区繁荣街“70号地段棚改项目”正式启动拆迁,年内此处将打造成一个公园,连接到毗邻的马家沟河。

  繁荣街“70号地段”是南岗区现存为数不多的、以平房为主的棚户区。该棚户区主体房屋均建于上世纪五六十年代,危旧房屋集中,区域内基础设施落后。2013年,市政府将该棚户区列为改造范围,征收面积达10479.58平方米,涉及征收户数191户。目前,居住在此地的绝大多数居民积极支持和配合棚改征收,且已经和区房屋征收办公室签订了《征收补偿协议》,并完成搬迁。

  根据“繁荣街70号地段”棚户区改造规划,该棚户区改造项目完成后,在此处建一处占地面积达1万余平方米的绿化景观公园,成为与马家沟毗邻的休闲河畔公园,将成为我市中心城区的又一绿化景观。

  征收范围

  地块一:繁荣街、耀景街、马家沟、复华街围合区域(不含沿街2栋7层楼)。

  地块二:耀景街、繁荣街交会处。

  地块三:位于繁荣街82号。

  地块四:公司街4号及周边棚户区内的国有土地房屋。(柏凡露 记者 刘韬)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖