人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中国极限运动第一人挑战世界最大冰雕(图)

2015年02月03日10:26    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:攀冰

  刘泽贤 本报制图/李迪

  2月3日,中国极限运动第一人——刘泽贤,对哈尔滨冰雪大世界内最高及最大的冰雕建筑进行攀冰挑战,预计将吸引来自世界各地的游客前来观看。

  2月2日,为了熟悉和了解冰质和场地,为正式的挑战热身,刘泽贤试攀了冰雪大世界内的一座冰建筑。作为东北攀岩联盟创始人,刘泽贤现担任国家职业资格攀岩培训教师等职。他曾攀登多座5000-7000米级别技术性雪山,开发东北攀岩线路及攀冰线路百余条。

  攀冰运动正在申请冬奥会正式项目。攀岩、攀冰等极限运动挑战项目将与其他冰雪项目协同发展。(赵洪军 郑蓥卓 记者 王东 文/摄)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖