人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江一老板向警察追债被殴 当事警察被停职调查

2015年02月03日16:34    来源:新京报    手机看新闻
原标题:黑龙江一老板向警察追债被殴 当事警察被停职调查

讨要工程尾款的方先生被殴后,满脸是血。图片来源网络

  近日有网帖称,黑龙江省双鸭山市一塑窗厂老板方先生,向该市农场公安分局教导员郭志宏讨要工程尾款时,遭对方殴打住院。郭志宏则称,是方先生先动手打了他一拳。对此,方先生妻子表示,是郭志宏得知报警后自己打了自己两拳。

  今日(2月2日)下午,郭志宏所在公安局负责人称,事发后,上级公安部门和纪检部门已介入调查。目前,当事人郭志宏已被停职接受调查。

  网帖:尾款拖欠2年,讨要遭殴打

  1月10日起,相关网帖发布于多个论坛。帖子称,1月9日,双鸭山市一塑窗厂老板方先生,向该市农场公安分局教导员郭志宏讨要一笔拖欠了两年的工程尾款时,遭郭志宏殴打住院。

  今年41岁的方先生在农垦红兴隆管局双鸭山农场经营定制门窗的生意。2012年,郭志宏找到他,要求给他的一栋商务楼安装门窗。方先生妻子介绍,当时双方协商价为48万,郭志宏预付了15万。

  2012年年底,工程完工。此后,方先生多次讨要剩余欠款,郭志宏均未给。直至2013年8月,郭志宏合伙人支付10万。之后经多次讨要,郭志宏又给了15万,但仍拖欠5万至今。

  “没说几句话,他就骂起脏话并打人。”2015年1月9日,方先生与其妻子再次找郭志宏讨要欠款。李某妻子称,郭志宏用烟灰缸砸中其丈夫太阳穴及眼部。“当时鲜血直流。”

  网帖配有的图片显示,一中年男子满脸是血,手里拿着被血液沾染的毛巾。随后,方先生被送往市人民医院住院至今,同时,方先生夫妇向双鸭山农场公安分局报警。

  据方先生妻子提供的病例显示,方先生被诊断为 “左眼眶内侧壁骨折”等症状。她称,目前,医药费已自行垫付2万多。

  处理:当事人被停职调查

  “我是一个有组织的人,我坚决守法,相信组织。”今日下午5时许,郭志宏向新京报记者表示。他说,是方先生先打了他一拳。而对于郭志宏此说法,方先生妻子否认,她称,是郭志宏看到其报警后,“立即用拳头往自己鼻子打了两拳。”

  今日下午,郭志宏所在的双鸭山市农场公安分局一负责人称,上级部门和纪委已介入调查此事。案发后,郭志宏已被停职接受调查。

  一位参与此案件的民警证实,目前,公安局已成立调查组调查此事。他称,由于方先生病情还不稳定,需伤情鉴定后再追究责任。

  “我们一定会按照法律相关条例办案,绝不包庇。”上述民警称,针对网友举报的郭志宏是否开发一栋商务综合楼一事,纪委也在调查中。(记者杨锋 实习生马金凤)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖