人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

王菲拒演陈可辛版《甜蜜蜜》 张曼玉才变女主角(图)

2015年02月03日08:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:王菲拒演陈可辛版《甜蜜蜜》 张曼玉才变女主角(图)

王菲拒演陈可辛版《甜蜜蜜》张曼玉才变女主角

  陈可辛

  香港经典文艺爱情片《甜蜜蜜》将于今年2月13日首次在内地上映。这部由陈可辛在1996年执导的影片,获得了香港电影金像奖9项大奖,被美国《时代》周刊评为年度“世界十大电影”,却从未正式进入过内地院线。19年后,陈可辛带着《甜蜜蜜》的修复版与内地影迷正式见面,而他也已经是内地最成功的香港导演之一。由他执导的电影《亲爱的》和《中国合伙人》,均在票房和口碑上斩获不俗成绩。日前,导演陈可辛接受了深度人物访谈节目《易见+》专访,与主持人易立竞回忆拍摄往事,分享导演生涯的困境与思考,谈自己永远为异乡人的不停迁徙成长之路。

  陈可辛:王菲曾拒演《甜蜜蜜》 张曼玉是替补

  电影《甜蜜蜜》由张曼玉和黎明主演,讲述上个世纪八十年代,内地到香港发展的两个移民青年之间的爱情故事。回忆19年前对男女主角的第一人选,陈可辛透露,“其实一开始想到的是黎明和王菲,他们两个就是非常完美的组合”,但王菲“推了这个戏,没有接”。陈可辛才“突然想起张曼玉”。张曼玉当时早已凭借《阮玲玉》等作品名声在外,加之从小在国外长大,“外形时尚气质现代”,其实与角色不符。但张曼玉“戏好”,全靠“好演技”来弥补,避免了观众跳戏。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖