人民网>>黑龙江频道>>热点关注

热恋情侣因病分手九年后带女儿嫁娶

2015年02月03日09:47    来源:京华时报    手机看新闻

  这是一场发生在沈阳的“传奇”爱情。9年前,男子因病提出与女方分手,分手后,女子发现已有身孕并生下孩子,独自抚养;后来的这些年里,男子一直单身,也不知道有个女儿,而渐渐长大的女儿一直吵着要爸爸;女子百般纠结后决定联系男友;9年后,2015年1月30日,女友带着他们的女儿嫁给了男友。

  因病分手怀孕女友拒复合

  “你再打电话,我就换号”

  杜问在沈阳皇姑区一家企业当司机。

  杜问和小娇2003年通过朋友介绍相识,两年的时间里相处得甜蜜融洽。2005年,杜问得了一场怪病——皮肤白斑,为两人的关系蒙上阴影。尽管小娇对待他的态度没有任何变化,陪着他寻医看病,但杜问心灰意冷,觉得病情发展之后会没法见人,会拖累小娇。

  一天,杜问“试探性”地向小娇提出分手,但他没想到,分手三四个月后,自己的白斑病居然好了,连医生都感到神奇。

  当杜问提出复合时,小娇却怒了,“你说处就处,你说不处就不处?”

  其实此时,小娇已经发现自己怀孕了,但倔强的她不肯示弱,而且35岁的她还不知道胎儿的情况是否稳定。

  2006年,孩子出生了,是个女孩。

  小娇怀孕期间,蒙在鼓里的杜问曾给她打过电话,但都被小娇拒绝了,“你再打电话,我就换号!”小娇同样拒绝亲友告诉杜问孩子的事,“我妈拉着架势要告诉杜问,我说你要是告诉他,我就不要孩子了。”

  独自育女孩子越大越想爸爸

  “姥姥,我管你叫爸,你就答应”

  在孩子2岁以前,小娇花的是自己的积蓄。2008年,为了能给孩子更好的生活,她开始创业做生意,在别人的眼中她是个女汉子,想干什么就干什么。为了孩子,小娇一直没再处男朋友。孩子大些后,连哭带闹地要爸爸。她就说爸爸去国外给她挣钱去了。让小娇心疼的是,“孩子跑去找姥姥说,‘姥姥,我管你叫爸,你就答应’。当时,姥姥就抱着孩子一起哭了。”

  几年过去,女儿需要爸爸的愿望越来越强烈,“总问姥姥,爸爸什么时候回来?”

  小学一年级的时候,女儿有一次成绩考得特别好,小娇答应她要什么就给买什么,孩子乐得蹦起来,“我要爸爸!”

  “你要是上了三年级还能考这么好,我就答应你!”小娇说,今年孩子正好三年级。

  有一天,她告诉女儿,“你爸快回来了,这个房子就是你爸挣钱买的。”女儿高兴得转眼就告诉了姥姥。

  透露真相男子蒙在当场

  “3天没睡觉,太意外了”

  2013年11月3日,犹豫的小娇终于拨通了杜问的电话,把他叫到自己的商铺,“是你大女儿找你!”

  听到这话,杜问大脑一片空白,“我不是不激动,我是真蒙了。”

  怕杜问不信,小娇说她出钱让杜问带女儿去做亲子鉴定。杜问的反应则是,“信,我也没有钱,你能图我啥呀!”

  杜问知道这个事后,“3天没睡觉,太意外了!连84岁的老父亲听说此事后,都兴奋得一夜没睡。”

  实际上,杜问和小娇分手之后,一直很留恋相处的时光。40多岁的他虽然一直很想有个家,但也没有再处过其他女朋友。虽然两人分手8年多,却一直保存着彼此的电话号码。

  父女相见情侣终花好月圆

  “觉得自己圆满了”

  一天,杜问正在同学那里,再次接到小娇的电话,里面却传来一个稚嫩的声音“爸爸!爸爸!”瞬间,他泪如雨下。

  同学很是诧异,听杜问解释之后,同学抱着他也一起哭了。

  小娇决定让杜问先见女儿,他们约在楼下的快餐店门外,杜问远远地看见孩子蹦蹦跳跳地和小娇过来,就开始流眼泪。小娇进去给孩子点完餐后出来,和杜问一起站在玻璃窗外看着孩子吃饭。杜问怕女儿见到自己哭的模样,觉得当时不宜和孩子正式面对面。

  不久后,小娇带着杜问进了家门,杜问一把抱起沙发中的女儿,把孩子的头靠在自己肩头上,“怕孩子看见我流泪。”

  有了爸爸的孩子特别欢乐,有一次补课结束,女儿看到前来接她的爸爸,一下子就扑了过来。杜问说,心里的欣喜无法比拟。

  经历8年的分别坎坷,小娇和杜问终于重新走到一起。1月30日,两人举行了婚礼,当天最开心的人,是参加父母婚礼的女儿,女儿终于有了个完整的家。在婚礼上,杜问说:“我觉得自己圆满了。”(文中主人公为化名)

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖