人民网>>黑龙江频道>>热点关注

陕西周原遗址考古发现周王后的“外交代表” 墓主拥有最多青铜器

2015年02月03日10:06    来源:新华社    手机看新闻

  周王后的“外交代表”昔鸡之墓出土的青铜酒器。新华社发(周原考古队提供)

  经多年持续的田野考古工作,考古人员2014年底在位于陕西省岐山县贺家村的周原遗址核心区域发掘出一处殷商遗民的墓葬区。专家发现,其中一座保存完整且享受一椁两棺的墓主,不仅曾经作为周王后的“外交代表”远赴山东等地办事,而且成为迄今为止周原考古发现西周墓葬中出土青铜器数量最多的墓葬,对于研究西周时期的民族政策和商周文化等具有重要意义。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖