人民网>>黑龙江频道>>热点关注

福建漳州:老街“守艺人”

2015年02月03日10:07    来源:新华社    手机看新闻

  漳州历史文化街区鸟瞰(2015年1月31日摄)。新华社记者 姜克红 摄

  福建省漳州市历史悠久,人文鼎盛,素有“海滨邹鲁”之称。1986年漳州市经国务院批准为第二批国家级历史文化名城。

  位于城市中心地带的漳州历史文化街区已有近千年历史,街区内有台湾路、香港路、始兴南北路、芳华横路、芳华北路等老街道,包含明清石牌坊及漳州文庙等两处国家级文物,市级文物保护单位8处,是漳州历史文化名城最具代表性的部分。

  漫步在漳州老街,脚下的青石板与闽南风格的“骑楼”古民居交相辉映,而台湾路上一处处南洋风格老字号商铺仍然生意兴隆。老街上祖祖辈辈生活在这里的人们仍然沿袭着传统生活方式,许多百年老店、老行当、老手艺在这里坚守传承。走进老街仿若进行着一次时空穿越,又仿佛走进一处生生不息的“活体博物馆”。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖