人民网>>黑龙江频道>>热点关注

德国老妇曾为纳粹集中营看守 或面临屠杀指控

2015年02月03日18:10    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国老妇曾为纳粹集中营看守 或面临屠杀指控

  据德国《明镜》周刊2月2日报道,德国汉堡市(Hamburg)一名现年92岁的女子或许将面临被起诉的命运,当地检察机关怀疑她曾担任纳粹党卫军(SS)看守,并参与杀害了上千名集中营囚犯。

  报道称,该女子名叫里尔德(Hilde),现年92岁,曾于纳粹德国时期在波兰小镇古宾(Gubin)的贝尔根-拜耳森(Bergen-Belsen)集中营担任看守。二战结束后,她因为以上罪行被判处一年监禁。

  然而,最新的一些音频和视频资料则显示,她可能还参与了对囚犯的屠杀:1945年,约2000名被关押在大玫瑰(Gross-Rosen)集中营的女性囚犯被强制送往古宾,但中途有1400人死亡。检查机关认为,作为贝尔根-拜耳森集中营看守的里尔德很可能是帮凶。

  面对检查机关的指控,里尔德辩解称:“当时我并没做什么,只是待在厨房里。”汉堡市检察官里尼奥(Carsten Rinio)在接受《世界报周末版》(Welt am Sonntag)采访时表示,针对她的调查已经启动,目前正在进行中。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖