人民网>>黑龙江频道>>热点关注

83岁老太隐居终南山修行36年 自称“疯老太”(图)

2015年02月03日18:16    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:83岁老太隐居终南山修行36年 自称"疯老太"

83岁茅棚隐士 终南山修行36年自称

  图为王芝霞是陕西省西安市长安县西柳乡人,43岁在香积寺皈依,在终南山小五台半山腰盖了这座小庙,取名“三圣殿”。

  “天下修道,终南为冠”。终南山西起陕西省宝鸡市眉县、东至西安市蓝田县,地形险阻、道路崎。据不完全统计,终南山修行的隐士约5000余人,一座茅棚小屋,便可与山为伴,过着和1000多年前一样的生活。附近山民亦有护持住山者的风气,愿意供养修行人。

  83岁的王芝霞是众多修行隐士之一,出生于1932年农历八月初六,于终南山修行36年。性情开朗,常笑称自己为终南山上的“疯老太婆”。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖