人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子第一次当伴娘丢装礼金包 监控拍贼作案过程

2015年02月03日10:26    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子第一次当伴娘丢装礼金包 监控拍贼作案过程

  姑娘小季,人生第一次当伴娘,却在婚宴的酒店里丢了装礼金的包。小季觉得很内疚,也很惊讶,因为是在五星级酒店里失窃的。

  这场婚宴设在1月27日晚上,杭州西溪喜来登大酒店。当天下午,小季早早来到酒店为新娘特设房间做最后准备。一切就绪,离开房间准备参加婚礼仪式。因为穿着伴娘礼服不方便,小季随身带的包就放在房间,还特地叮嘱酒店的工作人员锁好门。当时酒店工作人员就表示,新娘房钥匙只有一把,且由酒店人员保管,不会有问题。

  但接下来发生的一切让人觉得不可理解。

  当婚礼进行到中途,新娘回到房间打算换套礼服时,小季发现自己的包不见了,里面有为新郎新娘准备的礼金、钱包、消费卡、手机、化妆包、衣服、鞋等各种东西,还有宾客送给新人的部分红包。“我们找到酒店,对方说可能是亲戚朋友错拿了,我们于是反复对进入房间的亲朋进行确认,结果证实没有人拿过这个包——它真的不见了,里面的东西价值超过2万元啊!"

  确定包不见的时候还不到8点钟,大家想到了酒店监控。酒店方也是配合的,找来了相关的技术人员,并对事发现场的监控进行调看。小季同时报警。

  民警在视频中发现了问题:当天下午6:40,化妆间门未上锁,有一年轻男子进入了新娘房,并在十几秒钟后就提着包走出去。

  视频资料还是比较清晰的,酒店方证实该男子并非工作人员,新人也否认年轻人是邀请来的宾客——再查看酒店门口视频,该年轻男子在走出新娘房后不到1分钟,就离开了酒店。

  婚礼遭遇小偷的猜测已经变成了事实。针对小季提出的几个担心和疑问,酒店方也做出了回应。

  西溪喜来登酒店公关部相关负责人说,酒店方给新人派出过一个“新娘秘书”,这个人掌管新娘房唯一的那把钥匙。当时新娘走出房间时,新娘秘书有一个明显的锁门动作。但这个时候有人(证实为婚庆公司人员)要进入房间拿东西。“‘秘书’必须全程紧跟新娘提供服务,进入房间的人员也没有明确告知需要在房间呆多久。”该负责人说,新娘秘书在没有锁好房门的情况下,随新娘去了婚庆宴会,也正是这么一个疏忽,导致了小偷的进入:“酒店一般会根据警方的调查结果来进行处理:如果抓到了小偷,处理就会按程序来;如果抓不到小偷,那么在事发3个月后,失主应当提供遗失物品的发票、清单,供酒店申请保险索赔。不管怎么样,我们都会负责到底的。”

  浙江君安世纪律师事务所梅宁律师说,失窃行为在酒店内发生,酒店方应当承担责任。正常情况下,失主想要索赔所失物品,也需要提供相关凭证,这些凭证包括包内有哪些物品、物品的具体价值。

  最新的消息表明,民警已经锁定了犯罪嫌疑人,具体案件正在积极侦查中。(记者 鲍亚飞)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖