人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高三男生为断绝网瘾用菜刀砍掉自己左手

2015年02月03日13:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:高三男生为断绝网瘾用菜刀砍掉自己左手

  今天凌晨,市区发生一起惨剧。一名高三男生为了表达断绝网瘾的决心,用菜刀砍断了自己的左手。

  19岁的小王(化名)是名高三学生。昨晚11点左右,母亲临睡前去看小王,吃惊地发现儿子不在房间,床头上留着一张纸条。

  据了解,小王独自出门前,从家里拿了一把菜刀,今天凌晨1点左右,他在一个公交站台旁的石凳上,用菜刀砍下整个左手,随后打的赶往通大附院。

  凌晨一点半,出租车司机将小王送到附院后拨打了110。民警当即通知了家长。

  在家长的一番劝慰下,小王告知了断手的位置。警方立即赶到现场,找到断手后火速送往通大附院手外科。

  凌晨3点,断手送到医院后,小王被推进手术室。直到下午一点,经过10个小时的抢救,小王左手的血管、神经、关节被接上。但是否能成活,要等一个星期后的恢复状况才能判断。

  一个学生,网瘾是要断绝,但无论如何,不能采取如此极端的方式。这让我们大家都感到非常痛心!在这里衷心希望,男孩的左手能够恢复健康,同时也希望,在孩子遇到问题时,我们的学校和家长能够针对每个孩子的个性,把思想工作做得更耐心些、更细致些。毕竟,孩子是每个家庭的希望,也是我们整个社会的希望!(来源:江苏卫视)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖