人民网>>黑龙江频道>>社会政法

没车没公交 美国男子每天步行34公里上下班(图)

2015年02月03日15:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:没车没公交 美国男子每天步行34公里上下班(图)

没车没公交美国男子每天步行34公里上下班(图)

  10年来,美国56岁男子罗伯森由于买不起汽车,也没有路线合适的公交车,每天步行21英里(33.8公里)上下班,而且风雨无阻。图片来源:美联社。

  据外媒2日报道,美国一名56岁男子十年如一日,每天步行21英里(33.8公里)上下班,而且风雨无阻。

  10年来,家住底特律的男子罗伯森在工作日没有一天缺勤。他到上班地点——密歇根州罗切斯特山工厂总的路程是23英里,而公交车只能覆盖他很小一部分通勤路线。

  罗伯森每天步行21英里,下午2点钟到工厂上班打卡,8个小时后,再步行回家。

  他每小时的薪水是10.55美元,自称不够买车。在以生产汽车著称的底特律,他却没有自己的汽车,也没有路线合适的公交车可满足他的通勤需要。而且,由于没有同事住在附近,他也没有搭乘顺风车的机会。

  他说,这份工作吸引他的不仅仅是每月1700美元的薪水,还有如家庭般的工作环境。老板的妻子很热心,每晚都亲手给他做晚饭。

  不过罗伯森的事迹曝光后,好心人在网上发起募捐活动,截至当地时间2日凌晨,已经筹集到近3.8万美元的善款,而且还在继续增加。

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖