人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京43年“黑户”武志成领到临时身份证

2015年02月03日18:11    来源:新京报    手机看新闻

  原标题:北京43年“黑户”武志成领到临时身份证

2月3日下午,武志成在朝阳公安分局领到期限为三个月的临时身份证。新京报记者 吴江 摄

陪着丈夫武志成领身份证的妻子(左)情绪激动,哭着蹲在地上。新京报记者 吴江 摄

  2月3日下午2时30分许,北京市公安局朝阳分局办证大厅内,43年“黑户”武志成领取到一张临时居民身份证,这也是他62年人生中第一张自己的身份证件。

  办证民警告知,再等待10个工作日后,武志成可换领正式身份证。此外,今年1月19日,新京报刊发报道此事当日晚,相关民警告知武志成,已为其更正了户籍系统中的错误信息。

  拿到临时身份证的一刻,妻子左丽萍失声痛哭,武志成也双眼含泪,“这半个小时就能办好的身份证,我们等了整整43年呐”,他们仍觉得委屈。

  武志成称,此前民警所称寻找8个月未果的工作档案,他们已于近日在位于北京市人才大厦的北京职介内找到,“接着还要办理医保、社保,但因此前“黑户”和断档等原因,想办理这些还有很多困难。”

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖