人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

春运大幕4日开启 铁路加开临客机场售客车票

2015年02月04日08:27    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:铁路加开临客 机场售客车票

为期40天的春运于4日正式开始,根据统计,铁路客流比去年将增长22.8%,民航客流将增加11.5%。为此,铁路部门将通过加临客列车、重点列车加挂扩编等方式尽量满足人们的出行需求,民航方面也推出一些便民服务,让回家的路更顺畅。

根据铁路部门预测,春运期间预计发送旅客1256万人,同比增加22.8万人,高峰日旅客发送量将达到43万人。

为了尽量满足旅客出行,哈尔滨铁路局在2014年12月实施的新列车运行图的基础上,共加开直通临客列车25对,同比增加2对,席位能力增加3.5%,加开管内临客列车15对。同时,通过重点列车加挂扩编、变更列车运行区段、管内客车代用和动车组重联等形式,满足春运高峰期客流需求。

民航方面,春运期间哈尔滨机场预计运送旅客176.7万人次,同比增长11.5%。哈尔滨机场将优化“经哈飞”服务流程,旅客由始发站机场办理通程登机牌,行李直挂目的地,实现直接从登机口到登机口的一步中转服务。

为了方便旅客来往机场,哈尔滨机场在旅客出站口设立了长途汽车客票售票点,销售省内及周边的长途客票。其中,哈尔滨机场直达大庆长途客车每日13班,哈尔滨机场直达齐齐哈尔的长途客车每日7班,哈尔滨机场直达牡丹江长途客车每日4班。同时,哈尔滨机场安排79台豪华大巴,用于旅客的接送。哈尔滨机场还开通为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供了代帮旅客提拿行李、办理乘机手续、过安检,以及优先登机的服务。(记者 王健泽)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖