人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市索菲亚教堂数百只广场鸽陆续死亡

2015年02月04日08:32    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:1200多只鸽子 一个月死了800来只?

鸽子尸体

近日,哈尔滨市道里区建筑艺术广场(索菲亚教堂)数百只广场鸽陆续死亡,鸽子尸体已被送到动物防疫部门进行检验。管理人员表示,由于鸽子的生理结构比较特殊,必须食用带有谷壳的粮食,而很多游客自带食物喂鸽子,不当喂食方法会导致鸽子死亡。

鸽子管理员介绍,建筑艺术广场最初有1200多只鸽子。但从1月初起,广场上的鸽子就莫名成批死亡。最严重的一次是2月1日,光是掉在地上的鸽子尸体就有120多只,加上索菲亚教堂上的,共有200多只,其余3次也有近百只鸽子死亡,现在就剩400多只。

管理员说,这些鸽子与人十分亲近,从来不怕人。“但自从鸽子成批死亡后,剩下的鸽子变得十分胆小,经常落在房顶上不下来,手拿鸽粮在下面等半个多小时,才有个别鸽子飞下来。”得知鸽子死亡的消息,许多游客也表示十分心痛。

“鸽子生理结构特殊,必须食用带有谷壳的粮食,利用谷壳帮助消化。”管理员说,专门为游客准备了高温消毒的鸽粮,而且禁止游客用自带食物喂鸽子,但有游客用自带食物偷喂鸽子。

“每天都有游客买来面包。面包的油质会导致鸽子吃完不消化拉肚子,甚至死亡。”管理员希望游客能自觉遵守广场规定,为鸽子创造安全的生活环境。此前,鸽子曾遭人蓄意投毒,投毒人被当场抓获。“不排除有人投毒的可能,但现在只是猜测。”鸽子承包者说。(记者 薛萌 文/摄)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖