人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

3月15日哈尔滨市花卉大市场停业 3月底搬迁

2015年02月04日09:20    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:新址曾是苗圃 春夏满眼绿

记者从哈尔滨市城管局、市园林办获悉,位于哈尔滨市香坊区哈平路104号的哈尔滨花卉大市场将于3月底搬迁。3月15日,现花卉大市场阳光展销一厅、二厅将停业。

新建花卉大市场占地面积10多万平方米,一期完成建筑包括1、2号展厅、仓库及配套温室等,建筑面积共计5.9万平方米,经营面积2万平方米,可容纳经营业户700余户。新展厅按照商业建筑标准设计施工,采用玻璃幕采光。采用先进技术,通风良好,温度适宜。室外大型停车场4处,可同时停放车辆800多台。

3日,记者在新的花卉大市场内看到,市场两侧有高大的松树。据介绍,这里此前是苗圃,建成后,场区内树木茂盛,还配有2万多平方米园林景观。市场紧邻占地16.4万平方米的丁香科技博览园。花卉市场在建设时,特地与丁香科技博览园打通,从展厅可以直接进入公园,为来购物游人提供优美的购物环境。市场地处香坊区电碳路与进乡街交汇处,紧邻三环路及哈阿出城口,优越的地理区位及四通八达的交通网络为周边区域花卉及苗木的运输提供地缘优势。

目前,217路公交车在市场附近设有站台。为了方便市民乘坐公交,城管部门正在与交通部门协调,延长10路、22路、17路等公交线路;还将修建公交总站、人行过街天桥及交通信号灯,使市民来往交通更加便利。(记者 赵政府)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖