人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市道外区桦树小区A区室温长期不达标

2015年02月04日09:31    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:室温低时才9℃ 在家棉衣不离身

  近日,家住哈尔滨市道外区桦树小区A区的居民给本报打来热线反映,自入冬以来小区室内温度长期不达标,最低时才9℃,居民找过供热公司多次,但供热工作人员一直以锅炉设备陈旧为由进行搪塞。

  “昨天锅炉停了整整一天,现在才热乎起来,我家阴面才10℃,向阳的一面也刚13℃。”3日,4号楼的王大娘说,自今年入冬以来,家里就不暖和,每天在家都要穿厚棉衣,两个卧室都要用电暖气和电褥子。虽然供热公司也来测过温,结果显示不达标,但是之后就再没有消息。马上就要过年了,王大娘盼望供热公司能给居民家中提提温。

  6号楼的一家旅店住户说,今冬自家生意特别冷淡,每天晚上10点多家中就停气了,夜间特别冷。找过供热公司,他们也承认室温不达标,但一直以锅炉设备陈旧和煤炭质量不好为由进行搪塞。

  桦树A区锅炉房负责人刘工长说,由于锅炉老化以及设备陈旧,供热期间会出现一些状况导致停热。2日凌晨4点推煤灰的机器出现故障,致使供热瘫痪20小时,目前已修复一切恢复正常。对于住户室温不达标的情况属于个别现象,有些住户靠近冷山以及房屋保温措施不够,供热公司会加班加点供热,确保居民温暖过春节。(实习生 史均欣 记者 王雪梅)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖