人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

73名农民工被拖欠155万元工资

2015年02月04日09:54    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:73名农民工被拖欠155万元工资

  73名农民工在国都建设(集团)有限公司承建的清河湾公共租赁住房一标段工程中干了5个月,被拖欠155万余元工资。近日,劳动保障监察部门接到投诉,并介入调查处理此事。

  据市劳动保障监察局工作人员介绍,去年6月至10月,张传玉、张兴伟、石铁、高德有等73名农民工在国都建设(集团)承包的工程中工作了5个月,工程结束后未拿到工资,共被拖欠155万余元。

  今年1月19日,市劳动保障监察局接到张传玉、张兴伟等人的投诉后,对事件进行了调查核实,随后对国都建设(集团)有限公司依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》。但该公司未在规定的时限内履行改正指令,工资至今未支付。

  目前,市劳动保障监察局正全力调查解决此事。据介绍,如国都建设(集团)有限公司再不支付工资,劳动保障监察部门将对该公司进行网上公示限制其招投标;如该公司仍拒不支付农民工工资,将对该公司执行“一票否决”,清除出哈尔滨建筑市场,同时将该公司的行为进行全国诚信公示。

  记者从劳动保障监察部门了解到,为确保农民工按时足额拿到工资,保障农民工合法权益,市劳动保障监察局正组织开展保障农民工工资支付百日行动和治理拖欠农民工工资“秋冬战役”,重点检查招用农民工较多的建筑施工企业,专项检查用人单位按照工资支付有关规定支付农民工工资情况、农民工工资保障金缴纳情况等。(关荣 记者 于勇澜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖