人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2014年黑龙江省培训职工31万余人 帮扶困难职工15万人

2015年02月04日10:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省工会工作成就斐然

记者从3日在哈尔滨召开的省总工会十届七次全委会上获悉,2014年黑龙江省工会工作成就斐然,全年共培训职工31万余人,开展省级劳动竞赛477个,帮扶困难职工15万人。

2014年,各级工会全面实施全省“两大平原”现代农业综合配套改革试验职工(农民工)技能培训规划和全省工会职工技能培训规划,全省工会共培训“两大平原”现代农业职工(农民工)、农业经济带头人及农村转移劳动力6.08万人,培训其他职工25.4万人。各级工会围绕全省“五大规划”、“十大重点产业”和600个重点产业项目,继续深入开展重点项目建设劳动竞赛等建功立业活动。目前,已开展省级重点项目建设劳动竞赛477个,参赛职工22.8万人,参与率达84%。通过竞赛,促进了项目建设提前投产达效,缩短了建设工期、提高了建设质量、促进了安全生产,也使参赛职工的技能、工作效率、团队意识得到了提高。

工会维权帮扶和服务职工工作实现新发展。各级工会积极推进困难职工帮扶中心向职工服务中心转型,全省县级以上工会帮扶中心规范化建设进一步增强,企业帮扶站点达到801家。2014年,全省工会共争取中央、省级财政帮扶资金8028万元,帮扶困难职工15万人。

践行社会主义核心价值观等主题实践活动呈现新亮点。各级工会以强化职工职业道德建设为重点,广泛开展以“中国梦·劳动美”为主题的职工演讲比赛、寻找宣传“最美职工”和“学习铁人精神、争做铁人式职工”等系列活动,推动职工队伍进一步提升职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德。

工会自身建设实现新提升。截至2014年底,全省建立基层工会6.78万个,发展会员793.7万人。(记者王彦)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖