人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省命案积案破案率排名全国第一

2015年02月04日11:01    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省警方强力保障社会治安大局稳定

3日,全省公安局长会议在哈尔滨召开。会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,贯彻落实了省委经济工作会议、全省“两会”和省委政法工作会议精神。会议回顾总结了2014年全省公安工作,深入分析了当前维护国家安全和社会稳定面临的形势,研究部署了2015年全省公安工作任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长孙永波出席会议并讲话。

据介绍,2014年,全省公安机关坚持深化“三位一体”工作思路和“三个融入”工作理念,圆满完成了各项公安保卫任务。全省公安民警顽强拼搏、无私奉献,严厉打击各类违法犯罪活动,创新完善社会治安防控体系,刑事发案持续下降,命案发案再创历史新低,命案积案破案率排名全国第一,“猎狐2014”行动缉捕率达60%居全国前列,打击网络犯罪战果突出,侦破了一批省部级目标毒品犯罪大案,持续保持了全省社会治安大局稳定。着力推进优化发展环境工作,持续开展“打四黑除四害”等专项行动,进一步净化互联网环境,强力推进边境旅游异地办证和外国人口岸签证点建设,大力推进交通、消防、危爆等安全隐患排查整治,进一步规范公安行政审批,精心推出一系列便民利民措施,有效服务了经济社会发展大局。

会议表彰了2012~2014年全省公安系统优秀单位和优秀人民警察。(王鑫 记者米娜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖