人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省专项整治粉尘爆炸危险企业

2015年02月04日11:25    来源:生活报    手机看新闻
原标题:重点检查 等行业

记者3日从黑龙江省安监局了解到,黑龙江省即日起将集中开展粉尘爆炸危险度较高行业企业安全专项排查整治行动,重点检查木材加工、面粉制造等行业。

据了解,这次排查整治的范围包括淀粉、面粉、饲料加工企业,亚麻、棉纺织、木材家具和铝制品加工企业。排查整治的重点包括企业是否建立健全并严格落实粉尘防治、车间粉尘浓度检测等安全管理制度、岗位操作规程;企业是否开展了有关从业人员粉尘防爆安全知识培训;有粉尘爆炸危险生产场所是否设置在危房或违章建筑内;可燃粉尘生产场所是否有各类明火,生产场所动火作业时是否严格履行作业程序;生产场所电气及其线路是否按照有关用电安全标准规范安装、搭建和敷设等。

对管理松散、现场混乱、设备设施不符合标准规范要求、隐患问题整改不到位的企业,一律加大处罚力度,促进隐患和问题整改落实到位。(记者刘畅)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖