人民网>>黑龙江频道>>热点关注

乌东部战事已致5358人死 乌政府军不排除征女兵

2015年02月04日09:43    来源:中国新闻网    手机看新闻

乌克兰东部冲突加剧,政府军及民间武装组织分别征兵。乌克兰政府军宣布三阶段募兵计划,计划征召5万人,不排除强制女性入伍。此外,乌政府宣布收紧俄罗斯人入境限制,由下月1日起,俄民众不能再凭俄身份证进入乌克兰,需要使用海外出入境护照。

乌东民间武装组织领导人扎哈尔琴科3日表示,打算征召10万名志愿军。基辅政府与民兵日前在白俄罗斯首都明斯克举行的和谈破裂,扎哈尔琴科随即宣布征兵10万人的计划,抗衡政府军。

此前,乌国会于上月批准征兵计划。军方表示,女性只在自愿基础下应征上战场,但若男性入伍不足,不排除强制女性入伍。

联合国公布,乌东战事自去年4月爆发以来,已造成最少5358人死亡,单在过去3周已有224名平民丧生。乌军发言人3日称,过去24小时与亲俄民兵的战斗中,有5名士兵阵亡及27人受伤。

乌政府3日宣布收紧俄罗斯人入境限制,由下月1日起,俄民众不能再凭俄身份证进入乌克兰,需要使用海外出入境护照。俄罗斯调查估计约七成民众没相关护照,基辅此举料会令与莫斯科紧张关系升级。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖