人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子烧水忘关火致燃气爆炸 幸无人员受伤(图)

2015年02月04日09:18    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女子烧水忘关火致燃气爆炸 幸无人员受伤(图)

  3日15时40分许,海淀区苏州街小南庄14号楼3单元一户居民家中发生燃气爆炸,所幸无人员受伤,只是该楼多户居民家中房门被炸变形。“屋内燃气积到一定的量就会爆炸,哪怕一点点火星都会引起火灾,还好这次只是门窗受损。希望市民还要注意用气安全。”消防工作人员就此提醒市民。

  烧水忘关火 险酿大事故

  北京晨报记者赶到现场看到,该楼楼下小广场上散落着不少玻璃碎渣,3单元门口放着破裂的窗框(见图),一楼住户后院则凌乱地散落着白色窗框木条和玻璃碎渣,院内存放的少量物品被砸坏。“大概3点40分左右,‘砰’的一声巨响,房子都有些震动。我还以为是地震了呢,大家都吓坏了,赶紧跑了出来。然后有人报了警。”住在2单元的居民李先生说。

  “真没想到给街里街坊惹出这么大麻烦。”在邻居的指引下,记者找到事发人家,据女业主回忆,“我下午烧水忘了关火,结果水烧开了把火扑灭,然后燃气就漏出来了。当时我正在厕所,突然就爆炸了,厨房的门窗和阳台窗户都炸了。”记者看到,这家两室一厅,大概有60多平方米,厨房门框都已不见,露出墙内红色的砖,大门也有些变形,其他物品损坏不重。“人没事儿算是万幸了,以后得买防熄火的煤气灶。”男业主心有余悸地说,“邻居和居委会都挺帮忙的,人家都自己修了门,也没说我们什么。”

  一声巨响后 整单元门歪

  “我家的门都关不上了,好像这单元都受了影响。”3单元居民刘先生说。记者看到,他家中内侧的木门无法关闭,与门框错开,而3单元1至6楼普遍存在这种情况。记者赶到时,4楼一居民正在修理屋门。

  目击者张先生告诉记者,当时看到旁边2单元内一位老先生也扫出一桶玻璃碎渣端到楼下,还有“楼下停放的一些车被玻璃碎渣溅到,稍稍有些坑,不过都不严重。”

  燃气公司到场 排除隐患

  3日下午4时许,海淀区双榆树消防中队接到报警后赶到现场处理,疏散楼内居民,并告知居民暂时不能抽烟、做饭,排查消防隐患。下午5时许,负责该小区的燃气公司工作人员到现场勘查,消除二次爆炸的隐患。“屋内燃气积到一定的量就会爆炸,这时候哪怕一点点火星都会引起火灾。还好这次只是门窗受损,燃气管道没事,楼内其他住户的燃气管道也没有问题,希望市民还要注意用气安全。”消防工作人员表示。(记者 赵朋乐)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖