人民网>>黑龙江频道>>社会政法

专砸出租车偷“卷票”卖钱 三青年涉嫌盗窃被诉

2015年02月04日09:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:专砸出租车偷“卷票”卖钱 三青年涉嫌盗窃被诉

  三名无业青年专门趁夜砸出租车玻璃,盗窃车内“卷票”卖钱。昨天记者获悉,西城检察院以涉嫌盗窃罪对三人提起公诉。

  2014年3月15日凌晨1点,出租车司机胡师傅将出租车停放在马路边,去邻近楼上的休息室休息。两个小时后,胡师傅的手机接到了出租车报警信号,他从窗户往下看,发现车附近有两名可疑男子。胡师傅和同事大喊一声“干什么的”,两名男子听到喊声撒腿就跑。胡师傅连忙和同事下楼查看,发现自己出租车右前侧玻璃被砸。随后,胡师傅开着车和同事一起去追两名男子,同时报警。

  在追赶过程中,细心的胡师傅发现,案发现场不远处的一辆夏利车形迹非常可疑,像是在等人,于是胡师傅将该车截停。起初,对方否认自己与砸车男子有关,在胡师傅的一再追问下,对方承认并要求私了,后趁胡师傅不注意弃车逃跑。民警通过夏利车信息,于4月5日将嫌疑人袁某、王某、于某抓获归案。

  据办案检察官傅雪介绍,三人作案时间为凌晨,而作案地点并不固定。一般是于某开车发现路边有出租车后,就将车停在附近,袁某和王某下车作案。他们将偷来的“卷票”以80元/卷的价格出售后,连同偷来的现金,扣除油钱和修车费用,三人均分。从3月10日至15日,三人共盗窃4辆出租车内的财物。 (记者周鑫)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖