人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市将加快智能交通设施建设 继续深入治理交通“三乱”

2015年02月05日11:04    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:今年城区交通主干线监控全覆盖

整合至少1万个视频监控入“天网”,专项治理疯狂残土车,打击网上造谣传谣不法分子,窗口服务向“24小时便民服务”拓展……记者从2月4日召开的2015年哈尔滨市公安工作会议获悉,今年市公安局将在全力维护社会治安稳定的同时,倾力服务民生、助推经济社会发展。

治安:破“大案”同时提高“小案”侦破率

为确保治安秩序更平稳,市公安局今年将重点打击“黄赌毒”、电信诈骗、食品药品安全、环境污染、网络犯罪等人民群众反映强烈的犯罪行为,以及非法集资、传销等涉众型经济犯罪,继续保持严打高压态势。同时,加大现案特别是小案现案的侦破力度,完善落实小案侦破机制,提高“小案”侦破率。深入推进“平安家园”建设,平安社区、村屯验收合格率达到85%。推进“天网”工程建设,深入整合视频资源,新入网数不低于1万个,城区交通主干线监控覆盖率达到100%,使天网效能得到进一步发挥。

交通:今年被确定为“疯狂残土车整治年”

全市交警部门将加大交通管控力度,加快智能交通设施建设,深入治理交通“三乱”,进一步规范道路交通秩序。同时,市公安局将今年确定为“疯狂残土车整治年”,主动配合相关部门,有效治理这一交通违法“重症”;协助推进淘汰“黄标车”工作深入开展。

此外,公安部门还将强化网上侦查、管控能力,严厉打击网上违法犯罪,依法打击网上造谣传谣不法分子。

服务:由“8小时满意”向“24小时便民”转变

为切实打通服务群众“最后一公里”,全市公安机关将利用现代科技方便群众,包括充分整合网络资源,建立网上服务平台,让群众足不出户就能享受方便快捷的服务;加大科技设备投入,最大限度实现办证全程人机对话和自助办理,将办事的方式由“面对面”拓展到“键对键”;大力推行预约服务、延时服务、假日服务、上门服务,急事急办、特事特办;尝试将“8小时满意服务”,拓展为“24小时便民服务”,努力做到让群众少等一分钟、少跑一次路、少进一回门。对于关乎民生的公安重大决策,市公安局将实施透明运作,严格执行听证制度,提高决策的科学性、合理性。(黄庆 记者 王哲 徐佳倩)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖