人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省启动第二期学前教育三年行动计划

2015年02月05日11:21    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:公办幼儿园比例逐年提高

记者从黑龙江省教育厅获悉,黑龙江省编制并启动了第二期学前教育三年行动计划,全省公办幼儿园比例逐年提高,学前教育毛入园率达到73%,“入园难”问题得到缓解。

据介绍,黑龙江省印发了《关于编制第二期学前教育三年行动计划和特殊教育提升计划实施方案的通知》,其中我省公办幼儿园、普惠性幼儿园的比例分别达到27%和75%,一定程度上缓解了入园难等问题。

同时,黑龙江省实施了“特岗计划”,截至2014年7月底,全省共招聘“特岗教师”2116人。启动县域内义务教育学校校长、教师交流轮岗试点工作。

去年1月开始,黑龙江省对省内集中连片特困区乡村学校和教学点工作的教师给予生活补助。按乡中心校教师200元/人.月、村和教学点学校教师250元/人.月标准发放。截至目前,省级财政补助资金2443万元已拨付到位,18103名乡村教师、特岗教师获得上述补助。(尹明)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖