人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

齐齐哈尔一轿车与环卫车相撞致1死1伤

2015年02月05日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江齐齐哈尔一轿车与环卫车相撞致1死1伤

黑龙江齐齐哈尔一轿车与环卫车相撞致1死1伤

黑龙江齐齐哈尔一轿车与环卫车相撞致1死1 钟欣 摄

消防官兵正在对事故车辆进行破拆 钟欣 摄

5日凌晨1时许,黑龙江省齐齐哈尔市发生一起轿车与环卫车相撞事故,造成1人当场死亡,1人受伤。

据悉,当日零时34分,齐齐哈尔公安消防支队铁锋大队庆云中队接到报警称,位于齐齐哈尔铁锋区龙沙路发生车辆事故,有1名伤者被困。随后,15名消防指战员立即赶赴现场。

经了解,事发时,一辆本田轿车行驶该路段与一辆环卫车相撞后,本田轿车失控又与道路中部的隔离带发生碰撞,致使车辆严重受损。事故已经造成1人当场死亡,另有一名乘客被困在副驾驶位置。

事发后,当地交警部门、消防部门、120急救人员都赶到现场进行处理。由于事故车辆已经发生严重变形,消防官兵利用无齿锯将本田轿车车门破拆掉,以缓解变形的车体对被困者的身体压迫;同时,利用液压扩张器将前部受挤压的车体拓展空间,以利于伤者移动,在液压扩张器的扩张下,受挤压的地方不断扩大,使伤者被卡住的腿部以下可以渐渐松动。经过15分钟施救,被困人员被救出并且被送往医院救治。

目前,发生事故的具体原因正在进一步调查中。(记者 解培华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖