人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第61集剧情

  武媚娘怀上李治的孩子

  吴王与青玄在湖边聊天时忽然遭到刺客偷袭,还好二人反应及时躲过一劫。安州突然发生命案,从长安来安州做生意的十一人一夜之间遇害。青玄派人查出这十一人的身份,发现他们早吴王两个月来到安州,表面上做生意,但在房内有写密信的明矾,还饲养信鸽十分可疑,青玄怀疑除了长孙无忌便是当今圣上派的人,吴王坚定地认为雉奴不会做出这种事。

  皇上李治在离感业寺不远的地方练习剑法,陪他练剑的几名太监一直让着他,这让他觉得十分窝囊。高阳公主也来到此地,李治登基四个月已经找借口来到感业寺两次,高阳公主问他既然如此想念武媚娘,为何不把她接回宫,皇上想起武媚娘那个看透红尘的眼神摇了摇头。

  皇上保证如果武媚娘有一天想回宫,就算拂逆长孙无忌,他都会把她接回宫中。

  皇上暗中让感业寺静音师父保护武媚娘,定时向他汇报武媚娘现在的状况,武媚娘拿自己全部的家当跟静音师父换取到感业寺的地图与钥匙。

  高阳公主来到感业寺看武媚娘,两人聊起皇上李治的现状,现在长孙无忌处处限制皇上,就算皇上想封赐一个官员都要通过老臣们的同意。聊着聊着武媚娘突然吐了出来,高阳公主意识到她可能怀了孕,高阳公主误以为武媚娘怀的是先皇李世民的孩子,武媚娘知道这是她与李治的孩子,但此事对皇上很不利,她没有向高阳公主解释。

  高阳公主想趁此机会接武媚娘回宫,武媚娘拒绝高阳公主的好意,她打算一个人离开感业寺抚养孩子长大,她不希望孩子也陷入混乱的后庭之争。大朝会马上就要结束,武媚娘怀念起上次大朝会上放的烟花,她很想再看一次。

  长孙无忌向皇上禀告他派去监视吴王的十一人均被杀死,他怀疑是吴王下的手,皇上表示他知道吴王的为人,让长孙无忌不要再多加猜疑。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖