人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第62集剧情

  皇上李治想把吴王调回长安

  萧淑妃的儿子素节请皇上到她殿上吃饭,不好拒绝年幼儿子的请求,皇上立刻答应随他同去。这时高阳公主的手下以紧急事情相报而拦住皇上。

  高阳公主告诉皇上,武媚娘怀了先皇李世民的骨肉,皇上强颜欢笑道该恭喜武媚娘。高阳公主知道他对武媚娘的心思,她劝皇上心中尽是失落就不要再装无所谓,她认为现在不能把武媚娘接回宫,否则武媚娘成为皇太妃,皇上就更得不到武媚娘。

  现在首要的是培养皇上自己的势力,皇上打算将吴王调回长安加以重用。高阳公主提起武媚娘想看烟花的事情,皇上表示既然她要看,再放一次也无妨。

  先皇李世民曾留给皇上李治一份遗诏,里面写道如果武媚娘怀了先皇的子嗣,无论男女皆除之,只留武媚娘一命即可。

  长孙无忌等人认为皇上软弱,皇上每走的一步都会被老臣们掣肘,他不想再被束缚。皇上对着龙椅发誓,他要与舅父长孙无忌一战,且保证自己不会让父皇失望。

  皇上飞鸽传书给吴王,把他调回长安,让他常伴君侧。面对密函,吴王却高兴不起来,这些天吴王总是做梦带手下在太极殿逼宫,杨淑妃生前养了许多前隋的死士,他怕有一天前隋的人会找到他,让他再次逼宫。

  青玄私下与前隋的后人联系,他们打算联合吴王,让吴王逼宫。皇上让亲信许敬宗提出将吴王调回长安的建议,结果被一众老臣反对,长孙无忌的手下甚至当场参了许敬宗一本,不仅没能将吴王调回长安,许敬宗还以贪图名利之罪被贬了职。

  皇上来到感业寺外特地为武媚娘单独放了一次烟花,武媚娘看到烟花摸着肚子,想着自己一定要逃离长安抚养孩子长大,这样才能让李治保住江山。感业寺外面的李治则暗自发誓一定要把武媚娘留在长安,留在他的身边。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖