人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第63集剧情

  武媚娘被接回宫

  萧淑妃与王皇后霸占后廷互相争宠,为了对付目中无人的萧淑妃,王皇后打算拉拢一个皇上喜欢的嫔妃,她突然想起来武媚娘是最让皇上上心的人。一个月后是文德皇后的祭典,王皇后想趁此机会见武媚娘一面。

  祭典当天武媚娘趁乱逃出了感业寺,手下向皇上禀告此事,皇上得空溜出感业寺出去找武媚娘,王皇后因此没能见到武媚娘。

  武媚娘出去遇到一伙官兵,为了保住孩子她一个人不停地向前跑,皇上找到她并拦下了她,就在此时一群刺客冲出来突袭二人,皇上不幸中箭。皇上劝武媚娘赶紧骑马离开此地,武媚娘则拔出皇上的剑要与刺客对峙。

  吴王及时赶到擒住刺客,他趁此机会将长孙无忌安排在吴王府上的眼线李恭杀掉。皇上与武媚娘因此得救,一名受伤的刺客趁吴王与皇上说话时捡起箭用尽全力射向皇上,武媚娘及时发现并挡在了皇上身前,她虽将箭打飞,可还是受了伤。

  几名寒门弟子出身的小官在一起讨论许敬宗被贬后,朝中彻底没有寒门学士的地位,不知要何时才能飞黄腾达。他们正好遇到皇上带着武媚娘与吴王回宫,皇上临走前特意嘱咐武媚娘好好休息,李义府看到坐在马车中的武媚娘,便高兴地笑了出来,他知道他又有了飞黄腾达的好机会。

  长孙冲认为吴王没有谋逆之心,他身边的青玄则一直动机不纯。长孙无忌让验尸官仔细地检查李恭的尸体是否有可疑之处,验尸官发现李恭的盔甲上有个小孔,李恭的背部则有被利器所伤的痕迹,痕迹很小常人用肉眼很难注意到。

  由此可见李恭被极其锋利的利器所伤,证明吴王已经知道李恭的身份,他趁此机会将李恭杀害,所以吴王存有谋逆之心,长孙无忌认为吴王不能被留在长安,应该尽快调离。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖