人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

范冰冰李治廷《武媚娘传奇》电视剧全集1-80分集介绍大结局

  范冰冰李治廷《武媚娘传奇》电视剧全集1-80分集介绍大结局

  武媚娘传奇第67集剧情

  萧淑妃陷害武媚娘

  王皇后请武媚娘与高阳公主赴阙楼赏菊,二人到了阙楼却不见菊花,这时王皇后让手下呈上来金蚕丝绣成的菊花图,她得知武媚娘最爱菊花,从武媚娘入宫以来便让人连夜绣制菊花图,今日正好完工送给武媚娘。

  王德公公告诉皇上,萧淑妃因素节得了重病无法来赴宴赏菊,一听自己最疼爱的儿子生了病,皇上赶紧去贤灵宫查看素节的伤势。

  萧淑妃告诉皇上素节的伤是武媚娘打的,皇上将武媚娘宣到内室监,萧淑妃质问武媚娘为何要如此毒打素节,未等武媚娘开口,高阳公主便斥责萧淑妃一派胡言,明明是素节仗势欺人欺负李忠,狠狠地撞上武媚娘的肚子,现在反而倒打一耙污蔑武媚娘。

  由于高阳公主与萧淑妃当时都不在场,无法还原当时的情况,皇上将李忠叫来,李忠却说当时素节不小心撞到武媚娘的肚子,武媚娘就拿起木剑打了素节。高阳公主没想到李忠如此怯懦,说了谎话。

  武媚娘没有解释,皇上只好罚武媚娘入承庆殿一个月诵读经书思过。皇上让太医查素节受伤的真正原因,太医禀告他殴打的伤痕可能是真也可能是假。如果没有受过伤的孩童在细嫩的皮肤上涂抹淤血膏,也会产生殴伤的痕迹。

  萧淑妃一身素衣闯入甘露殿,她直言道皇上偏袒武媚娘,一谈到武媚娘,皇上立刻神色紧张起来,他警告萧淑妃如果武媚娘有任何闪失,拿她试问。萧淑妃问他喜欢自己是否因为她与武媚娘有几分相似,皇上告诉她昔日率真可爱从不欺瞒的萧良娣的确讨人喜欢,但现在的萧淑妃让他倍感陌生。

  王皇后约萧淑妃到御花园散步,二人听到几名下人在不远处谈论后廷形势,王皇后被她们贬的一文不值,这时皇上正好遇到她们,大家都听到了下人们的话,王皇后故意崴脚跌入皇上怀中,皇上温柔地扶起她并邀她去拿凤簪。

  离开萧淑妃等人视线没多久,皇上又变回了冷漠的模样,他表示维护王皇后的尊严是他的责任。吴王向皇上推举官员,推荐的正是薛万彻与柴令武,皇上意识到他与长孙无忌的赌局已输,只好派人监视吴王。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖